В Луцке из-за коронавируса жителям запретили без масок заходить в магазины

Дата публикации
Просмотры
3067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Луцке из-за коронавируса жителям запретили без масок заходить в магазины

Иллюстративное фото / Фото: Фотограф Максим Козменко

На Волыни усилили карантинные меры.

В Луцке 31 марта значительно усилили карантинные меры для остановки распространения коронавируса. Отныне жителей города не будут пускать в продуктовые магазины без масок.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник городского головы Игорь Полищук.

По словам советника мэра города, на выезде из города действуют карантинные посты, которые, помимо прочего, призваны минимизировать количество желающих выезжать за город без крайней необходимости.

Всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность на территории г. Луцкий и с. Прилуцкое городским советом направлено письмо, где указана необходимость придерживаться следующих требований и рекомендаций:

  1. Проведение во всех магазинах фасовки (пакетирование) продуктов питания, в частности хлебобулочных изделий, овощей, фруктов и прочего.
  2. Допуск посетителей магазинов, супермаркетов и других объектов общего доступа только в масках.
  3. Прекращение приготовления и реализации кофейных напитков в магазинах и других заведениях и учреждениях (в т. ч. из автоматов).
  4. Обеспечение в учреждениях разметки для организации надлежащего расстояния между людьми и соблюдение максимально допустимой одновременного количества посетителей в помещении из расчета один посетитель на 15 м.кв.

Уважаемые лучане! Всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность на территории г. Луцкий и с. Прилуцкое городской...

Опубликовано Ihor Polishchuk Вторник, 31 марта 2020 г.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация