В Луцке избили активиста, который аттестует полицейских

В Луцке избили активиста, который аттестует полицейских

Фото: УНИАН

Также досталось и организатору митинга за об'єктину аттестацию стражей порядка.

Двух активистов "Самообороны Волыни" избили вечером, 18 февраля. Один (Богдан Климчук) – член аттестационной комиссии при Главном управлении Национальной полиции в Волынской области, другой (Сергей Чуриков) – организатор митинга за прозрачную и объективную аттестацию полицейских, который состоялся в этот же день.

Об этом сообщает Громадськое. Волынь.

Климчук с недавних пор стал членом Аттестационной комиссии, которая увольняет или оставляет на работе волынских полицейских. Богдан связывает нападение именно с его участием в процессе аттестации.

Он рассказывает, что два мужчины в черных одеждах и балаклавах напали на него сзади и ударили по голове. Климчуку удалось убежать от нападавших и побежать к публичному и людному месту. Когда они нападали на него, то вспомнили некоторые моменты из именно сегодняшней аттестации. Пострадавший говорит, что будет писать заявление о преступлении.

Другой избитый – Сергей Чуриков пострадал больше. Чурикову также побили автомобиль. Сейчас он находится в больнице. Правоохранители выясняют все обстоятельства этих инцидентов.

Расследование взял под личный контроль руководитель волынской полиции Петр Шпига. Он встретился с одним из пострадавших активистов, Богданом Климчуком.

Напомним, что ранее на территории Киева и Киевской области переаттестацию прошли 13015 полицейских.

Об этом заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена. По области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно.

Среди всех проатестованих, вместе с рядовыми, своих должностей лишились 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Отставка Богдана
Следующая публикация