Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луцке люди взяли домой под опеку 90-летнего бездомного

Приютить незнакомца побудили доброе сердце и надежда на Бога.

В Луцке одиноко бродил по улицам города 90-летний дедушка из Одессы, от которого отреклись родные. Старик привлек внимание прохожих возле железнодорожного вокзала, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Растерянный и одинокий – таким его увидела возле своей работы Алла. После нескольких часов знакомства женщина решила, что оставить на улице старенького она не может – и на несколько дней деда Степана забрала к себе. "Я почувствовала душой, что то добрый человек, что он нас не обидит. Просто жаль, как человека", - пояснила Алла Куманская.

Видео Небезразличная жительница Луцка приютила 90-летнего бездомного дедушку

В Луцке одиноко бродил по улицам города дедушка. У железнодорожного вокзала его заметили две женщины. Расспросили и узнали, что он из Одесской области и имеет немалую семью. Почему родные от него отреклись и где он сейчас - смотрите далее.    

Небезразличная жительница Луцка приютила 90-летнего бездомного дедушку

Бомжа она заметила вместе с коллегой по детсаду. "Трясся. В целлофановых пакетиках на ногах, туфли на пять размеров больше, такой закутанный в пиджак", - вспоминает Наталья Грицюк. Дедушку женщины накормили и помыли. "Он только благодарил, благодарил", - говорят жительницы Луцка, которые прониклись судьбой пожилого мужчины.

Женщинам старенький рассказал, что ему 90 лет, жил в Одесской области, работал на шахте и имеет трех детей. Правда, о них рассказывает неохотно. "Дети есть, но от тех детей, кроме печали, ничего нет", - говорит Степан Мороз. Как и когда попал из Одесской области на Волынь за сотни километров – помнит не очень: "Не могу даже ответить, как я здесь. Ехал я и электричкой, и поездом".

Журналисты попытались разыскать дочерей Степана Андреевича. Одна из них, Ирина, живет в Нововолынске. Однако за пол дня дверь никто так и не открыл. Соседи говорят, что женщина нелюдимая, живет уединенно и почти ни с кем не общается. По фото дедушку узнают – говорят, видели его, но всего несколько раз: "Невысокий такой, худенький. И на плече всегда что-то нес к ней, но уже давно я его видела".

Фотогалерея В Киеве бомжи сдали на металлолом сетку ограждения футбольного поля (3 фото)

Другую дочь, Ольгу, пытаемся отыскать уже на Одесщине, но и там дверь не открывают. Местная уборщица рассказывает, что та тоже живет одиноко, а на отца своего обижена: "Она на него обозлилась, что он хорошую квартиру разменял, ее сюда в деревню. Он к ней несколько раз стучал, а она кричит: иди отсюда, я тебе не открою".

Где живет сын и сколько у дедушки внуков – неизвестно. Через несколько дней мы решили его навестить. Старик до сих пор живет у Аллы – встретили его на лавочке возле дома. Дед Степан, щурясь от солнца, вкратце рассказывает о своей теперешней жизни. "Здесь за мной ухаживают, как за ребенком".

То, что узнаем от Аллы – ошеломляет. "Мы решили, если он не против, то пусть побудет у нас. Готовы быть опекунами дедушки", - говорит Алла Куманская. Мама Аллы со слезами на глазах рассказывает – такая хорошая ее дочь с детства и поступить иначе она просто бы не смогла. "Я бы такого, наверное бы, не сделала. Помогаю все равно, она меня слушает, я ее слушаю", - говорит Валентина Горбач.

В соцслужбах женщине обещают помочь с документами. Случай, когда бездомного приютили чужие люди, всех изрядно удивил. Алла убеждена, что дедушку Степана она встретила не зря. Женщина верит: за это Бог ей воздаст и поможет вылечить 17-летнюю дочь, которая с детства болеет.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции