Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Удар пришелся на служебное крыло, где никого не было во время нападения.

Ночью в среду, 29 марта, неизвестные из тяжелого вооружения обстреляли генконсульство Польши в Луцке. Об этом сообщает Волинь24.

Как отмечает издание, в крыше консульства в результате обстрела образовалась дырка, а окно под ним разбито. В здание целились со стороны улицы Глушец.

Нападение произошло около 00:30.

В настоящее время предполагают, что в консульство стреляли из гранатомета или из какого-то другого "серьезного вооружения", смотря на величину повреждения.

Факт нападения подтвердил вице-консул Кшиштоф Савицки.

Издание сообщает, что удар пришелся на служебное крыло здания и во время нападения там никого не было. Семья консула живет в другом крыле здания, а помещение охраны – этажом ниже.

Взрыв был такой силы, что от него сработала сигнализация "Кредобанка". Кроме того, его было слышно даже в районе села Боратин.

"Стреляли неприцельно или неумело. Может быть, что с целью какого-либо предупреждения или провокации", - прокомментировал представитель правоохранительных органов в неофициальном комментарии изданию.

Территория вокруг здания была оцеплена правоохранителями, на месте работали представители СБУ и следственно-оперативная группа полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции