В Луцке подросток обгорел от удара тока на железнодорожном вагоне: медики рассказали о состоянии парня

Дата публикации
Просмотры
4857
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Луцке подросток обгорел от удара тока на железнодорожном вагоне: медики рассказали о состоянии парня

ТСН

У парня 40% ожогов кожи.

В Луцке 18 мая прооперировали подростка, которого ударило током вблизи железнодорожного вокзала. 15-летний парень получил 40% ожогов кожи. Медики в своих прогнозах осторожны и говорят, что определяющими будут первые трое суток после операции, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

По предварительной информации, вблизи железнодорожного вокзала парень каким-то образом вылез на вагон, где его ударило током и отбросило на землю. Подросток еще две сотни метров смог пройти до новостроек, где его заметили прохожие.

Медики рассказывают, что ток прошел через все тело мальчика, и только чудом не пострадали внутренние органы.

"Общее состояние ребенка тяжелое. Имеем незначительную динамику, пациент в сознании, продолжаем интенсивную терапию", - прокомментировал Юрий Радчук, заведующий отделением анестезиологии Волынской детской больницы.

Семья подростка, которого ударило током на крыше поезда, просит о помощи неравнодушных

Семья подростка, которого ударило током на крыше поезда, просит о помощи неравнодушных

Мама вспоминает, что сын отпросился поздно вечером на площадку, чтобы по телефону поговорить с друзьями. Женщина не может понять, каким образом подросток оказался на путях, ведь семья переехала в Луцк лишь несколько недель назад и знакомых у пареня еще не было.

"После того, как он должен был поговорить с друзьями, он должен был несколько кругов пробежать, пресс покачать и вернуться домой", - замечает мама.

А вот железнодорожники говорят, что подростки часто развлекаются на путях и до прибытия полиции успевают убежать.

"Человек, который приближается к этому контактному проводу ближе чем за два метра, это можно сказать, рискует стать инвалидом или иметь смертельное последствие", - говорит заместитель начальника станции "Луцк" Павел Караим.

В полиции по факту травмирования ребенка уже начали уголовное производство. Правоохранители предполагают, что на путях подросток был сам, потому что нашли его обгоревшую куртку и маску. Другие детали устанавливают обстоятельства.

А у мальчика впереди еще несколько сложных операций. Семья подростка просит о помощи всех неравнодушных. Поскольку ежедневно на лечение нужны огромные суммы, которых у матери нет. Сашу и еще двух младших детей женщина воспитывает сама.

Реквизиты для помощи: Куц Александр Сергеевич, "ПриватБанк", карточка 5168757328993680 (Куць Екатерина Константиновна, мама).

Татьяна Хомич

Следующая публикация