Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луцке родители 5-летней девочки, которая умерла от пневмонии, обвиняют врачей в халатности

В Луцке родители 5-летней девочки, которая умерла от пневмонии, обвиняют врачей в халатности

Медики обвинения отвергают. Говорят, что сами "поражены".

В Луцке от пневмонии умерла 5-летняя девочка. Ее родители обвиняют медиков в халатности.

Рентген и УЗИ ребенку сделали только на третий день после госпитализации, в то время как у девочки держалась высокая температура. Врачи все обвинения отвергают, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Папа девочки Сергей Смаль рассказывает, что все происходило стремительно. В четверг вечером после танцев у Вики немного поднялась температура, которая на следующий день выросла до 38. Других симптомов не было и родители к врачу не обращались. Но в субботу, когда градусник показал 40, семья сразу помчалась в больницу.

"Относительно легких - никаких симптомов не было, они не проявлялись, ни кашля, ни одышки ничего", - вспоминает Сергей.

Никаких хрипов не услышал и дежурный врач - но, предварительно, диагностировал у Вики пневмонию и назначил антибиотики и тест на коронавирус. Ребенка оставили в больнице и уже к вечеру у нее сильно заболел живот. "Белок глаз начал желтеть. Нам не предложили ни сделать рентген в субботу или в воскресенье, ни УЗИ", - добавляет отец.

Видео В Луцке от пневмонии умерла 5-летняя девочка - родители обвиняют в этом врачей

В Луцке от пневмонии умерла 5-летняя девочка. Ее родители обвиняют медиков в халатности. Потому что, говорят, рентген и УЗИ ребенку сделали только на третий день после госпитализации. И все это время у девочки держалась высокая температура. Врачи же все обвинения отвергают.

В Луцке от пневмонии умерла 5-летняя девочка - родители обвиняют в этом врачей

Все эти исследования сделали только через два дня после госпитализации, в понедельник. На снимке было видно, что легкие повреждены, и врачи окончательно определились с диагнозом: "Двусторонняя пневмония". Вику перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но напрасно: на следующий день девочка умерла.

"Нигде у нее не было ослабленного дыхания, ничего. Мы все поражены. Все так стремительно происходило, как-то атипично так", - объясняет заведующая отделением Волынской областной инфекционной больницы Ирина Капустина. По словам медиков, рентген девочке не сделали именно из-за отсутствия симптомов.

Родители же уверены, что врачи медлили, потому Вику госпитализировали на выходные, когда персонала почти нет. Поэтому именно медиков они винят в своем горе.

То, что коронавирус у Вики не нашли, было известно уже в день ее смерти. Однако, родители об этом узнали только после похорон. Поэтому дочь хоронили в полиэтиленовом пакете и в закрытом гробу. В больнице объясняют, что об отрицательном тест узнали одновременно с родителями, когда перезвонили в лабораторный центр, чтоб спросить результаты. По факту смерти обещают провести расследование.

"Это надо еще разбираться. У нас еще будет собственно разбор в профессиональном кругу и будем оценивать эту ситуацию", - уверяет медицинский директор Волынской областной инфекционной больницы Любовь Серба.

А вот родные девочки собираются в полицию. Хотят добиться правды, чтобы уберечь других родителей от такого горя. Вика была их единственным ребенком.

Ранее в Киеве прокуратура сообщила о подозрении врачу-анестезиологу, из-за вероятной халатности которого погибла 36-летняя пациентка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции