Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луцке во время сноса Старого рынка произошли столкновения: есть пострадавшие

Люди возмущены демонтажем киосков.

Во время сноса Старого рынка в Луцке в ночь на 5 февраля три человека получили травмы, когда сотни владельцев товара собрались ночью и встали на пути грейдеров. Утром пошли под Горисполком требовать созыва внеочередной сессии. Удалось договориться предпринимателям и чиновникам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Скандал в городе разгорелся через рынок в самом центре города – рядом с Замком Любарта. Части предпринимателей еще перед праздниками сообщили о прекращении аренды ларьков, а накануне ночью сюда приехали грейдеры. Люди встали на пути машин, начались схватки. Пострадали двое предпринимателей и один работник муниципальной полиции. Разнимала людей полиция.

"Я запрещаю проводить любые демонтаже до решения суда. Есть производство, в рамках которого мы будем конкретно доказывать, кто совершил это", - говорит начальник полиции в Волынской области Петр Шпига.

Утром более три сотни возмущенных предпринимателей двинулись к горсовету. Одни перекрыли дорогу, другие зашли в сессионный зал. "Наше требование, чтобы собрать сегодня сессию и приостановить этот демонтаж", - говорит предприниматель Петр Козина.

Видео Три человека получили травмы во время сноса рынка в Луцке

В Луцке во время сноса рынка пострадали три человека. Сотни владельцев товара собрались ночью и встали на пути грейдеров. Утром пошли под горисполком требовать созыва внеочередной сессии. Удалось ли договориться предпринимателям и чиновникам - смотрите в сюжете.  

Три человека получили травмы во время сноса рынка в Луцке

По словам людей, рынок, куда им предложили переехать, на окраине города. Туда трудно добираться и сами помещения в непригодном для работы состоянии.

Однако в горсовете стоят на своем, что рынок в таком состоянии в исторической части города быть не может. Кроме того, уверяют, что предпринимателей о демонтаже сообщили заблаговременно и они должны были забрать свой товар. "До 15 декабря. Но сказали, что до 15 декабря праздники, они не могут распродать. Мы приняли решение, что себе спокойно продадут товар и переедут", - говорит в. а. городского головы Григорий Пустовит.

Договориться не удалось, но предприниматели сдаваться не собираются. Они уже подали в суд и организовали дежурство возле рынка.

Корреспондентка ТСН Татьяна Хомич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции