Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луцке взрывотехники обезвредили одну гранату, которую выбросил из захваченного автобуса террорист

В Луцке взрывотехники обезвредили одну гранату, которую выбросил из захваченного автобуса террорист

Силовики просят не нагнетать ситуацию.

В Луцке, где террорист "Максим Плохой" взял в заручиники пассажиров автобуса и угрожает оружием, взрывотехники обезвредили одну гранату, которую злоумышленник выбросил из транспортного средства.

Об этом отчитываются в МВД.

Кроме того, полицейские установили личность террориста. Им действительно, как ранее сообщали СМИ, оказался житель Ровенской области. Ему 44 года.

"Взрывотехники ГУ НП в Волынской области обезвредили одну гранату, которую злоумышленник выбросил. Полиция прилагает все усилия для обеспечения безопасности граждан во время проведения спецоперации СБУ", - сказано в сообщении.

Правоохранители призывают горожан не приближаться к месту события и не нагнетать обстановку в соцсетях. В МВД уверяют, что ради скорейшего освобождения заложников работают все привлеченные силы.

Напомним, ранее стало известно, что мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию представился именем Максим Плохой. Он угрожает взорвать автобус с пассажирами.

Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. К тому же преступник заявляет о скрытой еще одной мине в людном месте. В Луцк для координации действий срочно вылетел глава МВД Арсен Аваков. Действия преступника, который захватил заложников в автобусе в Луцке, в дальнейшем переквалифицируют на терроризм.

В полиции сообщили, что террорист ранее принудительно лечился в психиатрической больнице.

Все, что пока известно об инциденте, читайте в нашем материале.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции