В Луцке зарегистрировали четыре новых случая коронавируса у работников городской больницы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больные работают в отделении анестезиологии.

В Луцке обнаружили четыре новых случая заражения коронавирусом у работников городской больницы.

Об этом сообщается на странице Луцкой городской клинической больницы в Facebook.

"В рамках проведения эпидемиологического расследования в нашем медицинском учреждении обследовали всех медицинских работников отделения анестезиологии, которые по приказу Минздрава №722 от 28 марта 2020 года не подлежат под определение контактных лиц. Среди обследованных выявлены положительные результаты ПЦР на COVID-19 у 4 работников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, состояние больных удовлетворительное, симптомов коронавируса они не имеют.

Сейчас работники отстранены от работы на период обсервации, за контактными лицами установлено наблюдение.

В то же время было закрыто отделение реанимации для проведения дезинфекционных мероприятий.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции