В Луганской области обнаружили масштабный схрон военных средств поражения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Проверяется информация о причастности боевиков РФ.

В селе Колядовка Новоайдарского района Луганской области обнаружили схрон с с гранатометами и артиллерийскими снарядами.

Об этом сообщили на сайте Службы безопасности Украины.

"Арсенал был размещен в подземной тайнике неподалеку жилых домов, - говорится в сообщении. - Проверяется информация о причастности боевиков пророссийского незаконного вооруженного формирования к обустройству схрона".

Отмечается, что оперативники спецслужбы изъяли и передали группе разминирования для уничтожения 2 гранатомета РПГ-22, 66 артиллерийских снарядов, 8 противопехотных гранат различных модификаций, противотанковую мину ТМ-62 (вес тротила - 7,5 килограмма) и более 7000 патронов различного калибра.

Начато уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, санкция которой предусматривает до семи лет заключения.

Ранее в одном из поселков Волновахского района Донецкой области обнаружили схрон с боеприпасами, гранатометами, автоматами и танковым пулеметом.

Напомним, в Министерстве обороны Украины появилась информация о наращивания боеспособности российскими оккупантами, которое происходит на фоне всеобъемлющего режима прекращения огня. Так, РФ продолжает поставлять оружие, военную технику боевикам, а также отправлять наемных снайперов, разведчиков, связистов.

Предложение Витольда Фокина о способе достижения мира на условиях России взбудоражила общество

Предложение Витольда Фокина о способе достижения мира на условиях России взбудоражила общество
Следующая публикация