Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луганской области осудили трех женщин за участие в псевдореферендуме на поддержку "ЛНР"

Женщин приговорили к пяти годам тюрьмы условно.

Беловодский районный суд Луганской области приговорил к пяти годам тюрьмы условно трех жительниц Станично-Луганского района за проведение "референдума" в 2014 году.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Женщин признано виновными в совершении уголовного правонарушения по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Следствие установило, что в мае 2014 года жительницы района добровольно приняли участие в так называемом "референдуме" в поддержку "Луганской народной республики". Одна из женщин была секретаршей так называемой участковой избирательной комиссии, а двое - членами "УИК".

Отмечается, что секретарша отвечала за подсчет голосов и составление протоколов по итогам проведения псевдореферендума. Члены комиссии выдавали бюллетени, следили за процессом и порядком "голосования". Уже после подсчета голосов и завершения "референдума" бюллетени были переданы в "центральную избирательную комиссию" для провозглашения в дальнейшем самостоятельности "ЛНР".

Как сообщалось ранее, прокуратура Луганской области поддержала публичное обвинение в отношении "председателя избирательной комиссии" незаконного "референдума" 11 мая 2014 года на Луганщине. В ходе досудебного расследования подозреваемая признала свою вину, способствовала изобличению других соучастников и, пользуясь своим правом, инициировал заключение соглашения о признании вины с прокурором.

Видео Требование Украины о роспуске бандформирований "ЛНР" и "ДНР" сбила с толку Кремль

Кремль озадачен из-за заявления Украины на переговорах в Минске. Речь идет о словах Леонида Кучмы о роспуске бандформирований "ЛНР" и "ДНР". Второй президент и председатель украинской делегации накануне заявил: только, когда Киев полностью вернет контроль над оккупированными территориями, можно будет говорить о политической части Минских соглашений. Что на это ответили в Москве - в сюжете.  

Требование Украины о роспуске бандформирований "ЛНР" и "ДНР" сбила с толку Кремль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции