Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове хирурги удалили женщине гигантскую опухоль весом больше восьми килограммов

Во Львове хирурги удалили женщине гигантскую опухоль весом больше восьми килограммов

Операция длилась 1,5 часа.

В львовском Центре хирургии Клинической больницы скорой медицинской помощи пациентке удалили опухоль, которая весила 8 килограммов и 200 граммов.

Об этом сообщает пресс-служба медицинского заведения.

Отмечается, что пациентке 56 лет. Она пришла к врачам за камней в желчном пузыре. Во время обследования специалисты заметили в забрюшинном пространстве новообразования. За то, что оно имеет большой размер, все органы брюшной полости у пациентки сместились влево.

Пациентку в течение 1,5 час. оперировал руководитель центра Юрий Шаваров. Кроме опухоли, ей также удалили желчный пузырь. "Сложность хирургического вмешательства - Ред.) заключалась в том, что в том участке расположены большие сосуды, почка, мочеточник и в целом у тех структур, повреждения которых могут нести риски для жизни", – говорят в больнице скорой помощи.

После операции все органы стали на свое место.

Как сообщалось ранее, львовские хирурги удалили женщине опухоль весом 20 кг. Женщина, в которой она была, уже не могла самостоятельно передвигаться. Ей отказало несколько медиков, которые боялись браться за операцию. Однако нашлись хирурги, которые, несмотря на высокие риски, все же решились на вмешательство.

Видео Львовские хирурги первыми в Украине удалили гигантскую 20-килограммовую опухоль

Женщина, у которой она была, уже не могла самостоятельно передвигаться. Ей отказало несколько медиков, которые боялись браться за операцию. Однако нашлись хирурги, которые, несмотря на высокие риски, все же решились на вмешательство.  

Львовские хирурги первыми в Украине удалили гигантскую 20-килограммовую опухоль

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции