Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львовской области более 200 школ закрыли из-за гриппа

Болезнь не дает детям учиться.

В школах Львовской области приостановлено обучение из-за заболеваемости на грипп и корь в 231 учреждении образования. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий, говорится на сайте Львовской областной государственной администрации.

По ее словам, сложилась не очень приятная ситуация".

"На Львовщине приостановили образовательный процесс через заболеваемость гриппом и ОРВИ в 231 учреждении образования. На сегодня приостановлено обучение во всех школах города Дрогобыч, Каменка-Бугского района и ОТГ, отдельные школы Городокского, Яворивского, Пермешлянського, Буского, Бродовского, Жидачевского, Пустомытовского, Городокского, Самборского и Николаевского районов. Из-за заболеваемости корью не работают - Жовтанецкий опорный ЗЗСО, ЗЗСО 77 (Львов), Экономический лицей (Львов) и одна школа в Бисковицкой ОТГ", - рассказала Мандзий.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что в Киеве карантин из-за гриппа объявили в более чем 100 школах.

Отметим, что из-за эпидемии гриппа во многих городах страны школы отправили на карантин, в частности на карантине учебные заведения Житомира, Черновцов, Николаева и другие. Несколько человек умерло из-за осложнений в результате болезни.

Видео 300 школ на Львовщине закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Еженедельно больных все больше. На прошлой неделе заболело почти 16 500 человек. По словам врачей, в основном люди болеют вирусом типа А. Он довольно агрессивен, часто дает осложнения в виде пневмонии. Поэтому медики советуют не заниматься самолечением, а сразу обращаться к специалистам.

300 школ на Львовщине закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции