Во Львовской области собака насмерть загрызла свою хозяйку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родные погибшей хотят усыпить животное.

На Львовщине собака до смерти покусала 79-летнюю женщину прямо во дворе. Пенсионерка умерла от кровопотери.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео Во Львовской области пес до смерти покусала 79-летнюю женщину, которая принесла ему есть

Загрыз хозяйку, которая принесла ему есть. На Львовщине пес до смерти покусала 79-летнюю женщину прямо во дворе. Пенсионерка умерла от кровопотери. Что так разозлило собаку и почему не удалось спасти женщину расскажет - смотрите в сюжете.  

Во Львовской области пес до смерти покусала 79-летнюю женщину, которая принесла ему есть

Большой и беспородний с ласковым именем Барсик. Он живет на этом дворе 4 года и никогда не проявлял агрессии. В то утро хозяйка, как всегда, вынесла собаке поесть - рассказывает ее внучка. Но пес запутался в цепи. Когда женщина начала помогать - вдруг набросился на нее. Ирина босиком выбежала из дома на крики бабки.

"Пес еще больше начал рычать и зацепил ее за ногу...За шею тяну, тяну и он тогда отцепил. Он, возможно, подумал, что у него забирают еду", - говорит она.

Когда женщину завели в дом, она потеряла сознание. Все ее тело было в ранах.

"Ноги все кровоточили, была прокушена одна вена, из которой текла кровь...мы промотали, полотенцами, что было под руками", - рассказывает внучка.

Родственники сразу вызвали скорую, которая всего в 6 километрах от дома. Но она ехала 40 минут и женщина скончалась от кровопотери еще до приезда медиков. На станции скорой помощи объясняют - машина у них только одна, а вызовы поступают не напрямую.

В селе подозревают, собака могла напасть на владелицу из-за бешенства. Родственники умершей хотят, чтобы собаку усыпили. Но ветеринар, который осмотрел Барсика, отказался это делать. Потому что по закону - 10 дней после нападения собака должна быть на карантине. Ведь если у него заявятся признаки заболевания - нужно будет лечить всех, кто контактировал с собакой.

"Я должен доказать, что пес жив и не имеет бешенства. До 6 числа я не имею права, и жестокое обращение с животными, нельзя собаку убивать. Я придерживаюсь закона", - рассказывает он.

"Раз собака покусала хозяйку, которая его с маленького, то вы меня извините. Я за дровами хожу с палкой, я еду ему отак кастрюлю, налила кушать и так сую ему. Боюсь, у меня 4 детей", - говорит дочь.

Но забрать пса некуда - в государственных ветклиниках нет передержек. Тем временем по закону обеспечить собаке карантин должны именно ее владельцы, поясняют специалисты. И говорят - если признаки бешенства не появятся, причина нападения может быть в условиях проживания животного.

"Если собака всю жизнь прожил на поводке, то, к большому сожалению, психика собаки все-таки ломается и с такими животными нужно быть осторожными, а лучше не содержать животных на цепи", - считает руководитель центра опеки бездомных животных Оксана Кошак.

Кроме того - напоминают специалисты - приближаться к собаке, которая ест опасно, потому что пес это может понять как угрозу.

Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции