В Мариуполе и Северодонецке обустроят военные базы по стандартам НАТО - министр обороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также начнут возводить мобильные городки для военнослужащих.

Министерство обороны Украины планирует построить две новые военные базы.

"Планируем в ближайшее время построить два качественно новых инфраструктурных объекта - военные базы в Мариуполе и Северодонецке, которые будут обустроены по стандартам НАТО", - сказал в эфире телеканала "Украина 24" министр обороны Андрей Загороднюк.

Также начнут возводить мобильные военные городки.

"Еще одним интересным и новейшим проектом, который мы вскоре презентуем широкой общественности, является полевой лагерь из вагончиков. Этот объект предназначен как для службы, так и для проживания наших воинов. Там есть места для отдыха, приема пищи, в нем предусмотрены душевые кабины, санузлы, есть все необходимое для комфортного проживания военнослужащих", - сказал министр и добавил, что лагерь также будет отвечать стандартам НАТО.

Подобные объекты содержат ряд преимуществ, в частности, скорость строительства, мобильность и тому подобное.

"В случае необходимости мы сможем быстро доставить и собрать их там, где нам нужно. Например, в таких модульных городках на второй линии смогут комфортно проживать и выполнять задания наши танкисты", - отметил министр.

Напомним, украинская армия завершила первый этап реформирования по стандартам НАТО.

Видео Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Создать профессиональную армию по стандартам НАТО и улучшить жизнь украинских военных – о такой своей цели в должности несколько месяцев назад заявлял новый министр обороны Андрей Загороднюк. Прежде чем попасть в правительство, он был бизнесменом и волонтером. Сегодня Андрей Загороднюк – гость нашей студии, чтобы лично ответить на все вопросы, связанные с украинской армией и ситуацией на Востоке.

Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции