Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе неизвестные расстреляли боевика "ДНР", которого суд отпустил на свободу - СМИ

Киллер позвонил в дверь квартиры, где жил наемник, и несколько раз выстрелил в упор.

В Мариуполе неизвестные расстреляли боевика "ДНР" Романа Джумаева, который входил в ряды банды "Пятнашка".

Об этом сообщает местное издание "0629".

Как отмечается, инцидент произошел в понедельник, 16 сентября, в 11:36 в квартире многоэтажки на улице Воинов освободителей. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Джумаев, и расстреляли его в упор.

Фотогалерея В Мариуполе расстреляли боевика "ДНР" (4 фото)

По словам медиков, на теле мужчины обнаружены по меньшей мере 7 огнестрельных ранений. Джумаев умер до приезда скорой помощи.

 

Опубликовано Николай Рябченко Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Отметим, 28-летний Джумаев был внесен в базу сайта "Миротворец". Боевик принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. Летом 2015 года через Россию выехал в Беларусь, после чего переехал в Москву. По данным "Миротворца", Джумаева обвиняли за участие в незаконном военизированном вооруженном формировании, что привело к гибели людей (ч.5 ст. 260 УКУ). Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

В то же время, по данным 0629, после задержания Джумаева в сентябре 2017 года и взятия под стражу, в мае 2018 года суд освободил боевика из-под стражи и изменил меру пресечения подозреваемому на домашний арест. После этого судьи и адвокат шесть раз проигнорировали заседание суда, и Джумаев оказался на свободе.

Напомним, в центре Донецка 31 августа 2018 года прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Недавно издание Baza опубликовало расследование, согласно которому к ликвидации Захарченко могут быть причастны его личные охранники, а взрывчатка, скорее всего, была приведена в действие непосредственно возле места события.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции