Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе патрульные сломали ногу прохожему и открыли против него производство

Зато действия самих копов теперь расследует ГБР.

В Мариуполе полицейские сломали ногу мужчине, который загородил проезд их машине. Пострадавший убеждает, что решил вступиться за задержанного, а вместо этого сам стал жертвой правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео инцидента выложила в социальные сети жительница Мариуполя, она стала свидетелем того, как копы вяжут прохожего. На этих кадрах видно: полицейский подсекает одну ногу мужчины, тот падает и ломает другую, слышен даже хруст сломанной кости. Очевидцы протестовали против таких действий полицейских и угрожали позвонить в прокуратуру и СБУ, однако патрульные продолжали задержание мужчины и объясняли, что он бросался под колеса.

Видео Полицейские во время задержания в Мариуполе сломали мужчине ногу

Они приехали на вызов к дебоширам, мимо как раз шел прохожий. Он утверждает, что решил вступиться. Патрульные говорят, что он умышленно загородил проезд их авто, поэтому начали его совать.    

Полицейские во время задержания в Мариуполе сломали мужчине ногу

Другие кадры сняты с 8-го этажа соседнего дома. На них видно: человек просто стоит позади автомобиля патрульных. Через несколько секунд выбегает коп и без предупреждений начинает заламывать его. "Лицом на землю бросили, он стал коленом, еще топчет. Я говорю: ты что делаешь", - возмущена свидетель Надежда Федоровна. Местные, на глазах которых прохожему сломали ногу, рассказывают, что во дворе сидела компания, которая якобы распивала спиртное. Жильцы близлежащего дома вызвали патрульных, а когда те задерживали мужчину из компании, мимо как раз шел житель соседнего дома. Он решил вступиться, за это и поплатился. "За что и почему – я не знаю. Избили моего соседа", - говорит Владимир Степанович.

Фотогалерея У Киева произошла стрельба – копы задержали мужчин с оружием и боеприпасами (7 фото)

С тяжелым переломом бедра пострадавшего в больницу забрала "скорая". По прогнозам медиков, лечение продлится минимум полгода. Впереди у мужчины сложная операция. "Операция предусматривает введение в трубчатую кость металлического фиксатора, который будет стабилизировать перелом", - пояснил заведующий травматологическим отделением Сергей Мудрый.

В полиции проступка подчиненных не признают, наоборот – в отношении потерпевшего открыли уголовное производство за сопротивление. Избитому теперь еще и грозит лишение свободы на 6 месяцев. "Инспекторы решили убрать его с дороги, задержать, и во время задержания мужчине, вероятно, нанесли телесные повреждения", - пояснила пресс-секретарь мариупольских патрульных Ольга Артюхова.

Сам потерпевший говорит, что до сих пор не поймет, за что его избили патрульные. Общается он неохотно, лицо просит не показывать, говорит только: никакого сопротивления копам не оказывал. "По записи посмотрите, какое там сопротивление", - говорит он. Хоть потерпевший заявления не успел написать, скандальным видео уже заинтересовались следователи ГБР. Там открыли производство по статье о превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов. За это патрульным светит 8 лет за решеткой. В полиции в отношении подчиненных тоже начали служебное расследование, однако на его время от службы их не устранили.

Корреспондент ТСН Даниил Солодов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции