Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МАУ обещают пассажирам компенсировать средства за отмененные полеты из-за авиакатастрофы под Тегераном

Полеты прекращают временно с 8 января.

Пассажирам авиакомпании "Международные авиалинии Украины", рейсы которых "из" и "в" Тегеран, отменили после катастрофы пассажирского самолета МАУ Тегеран-Киев, обещают вернуть средства за приобретенные билеты или предложат альтернативный маршрут. Относительно возврата денег гражданам следует обращаться по месту приобретения авиабилетов.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба авиакомпании.

В пресс-службе подтвердили временную отмену всех собственных регулярных рейсов между Киевом и Тегераном с сегодняшнего дня, 8 января. Впрочем, там не уточнили, сколько будет действовать такое ограничение.

"Решение принято руководством авиакомпании МАУ и подтверждено запретом Государственной Авиационной Службы Украины относительно полетов в воздушном пространстве Ирана для всех воздушных судов украинской регистрации. Пассажирам отмененных рейсов будет предложено изменение маршрута, по возможности, или возврата средств за неиспользованные билеты. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться по месту приобретения авиабилетов", - говорится в сообщении.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Видео Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Boeing 737 потерпел катастрофу под Тегераном, новый. В авиапарк МАУ он поступил 3 с половиной года назад, непосредственно с завода. Больше информации - далее в сюжете.

Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Крушение в Тегеране: спецборты Минобороны и МИД готовы к вылету в Иран

Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") упал вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В Совете нацбезопасности и обороны создали оперативный штаб по расследованию катастрофы.

Крушение в Тегеране: спецборты Минобороны и МИД готовы к вылету в Иран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции