В МАУ рассказали, когда проходил техническое обслуживание самолет, потерпевший крушение под Тегераном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авиаперевозчик получил лайнер от завода Boeing.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 NG рейсом Тегеран - Киев, который утром 8 января разбился в Иране, был произведен в 2016 году. Об этом сообщила в фейсбуке пресс-служба Международных авиалиний Украины.

В МАУ подчеркивают, что последнее плановое обслуживание самолета произошло 6 января 2020 года, то есть два дня назад.

"Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 06 января 2020 года", - говорится в сообщении.

Авиаперевозчик отмечает, что выясняет точное число пассажиров на борту.

"Списки пассажиров будут размещены на веб-сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту воздушного судна", - добавили в компании.

Семьям погибших в компании выразили искренние соболезнования.

"Для получения информации о лицах, которые находились на борту рейса № 752, просим обращаться в авиакомпанию по телефонам 0 800 601 527 (для звонков из Украины) и +380 44 581 50 19 (для звонков из-за границы)", - добавили в МАУ.

Напомним, пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно сообщениям местных СМИ, технические проблемы стали причиной аварии. Все, кто был на борту - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета, который направлялся в Киев, загорелся двигатель и пилот потерял управление. Информацию о том, что катастрофа произошла из-за неисправности с двигателем, а не из-за терроризма, предварительно подтвердили и в украинском посольстве в Иране.

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции