Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стерилизаторы были изготовлены нелегально, а поставки произошло по поддельным документам.

В Полтаве обнаружили нелегальное производство медицинского оборудования, которое уже успели купить и установить в больницах и из-за чего могли массово заразиться и инфицироваться пациенты.

"Житель областного центра организовал в кустарных условиях изготовление аппаратов для стерилизации мединвентаря. Мужчина раньше работал на легальном предприятии, которое производило такую продукцию. Злоумышленник зарегистрировал несколько коммерческих структур для участия в тендерах на поставку оборудования в лечебно-профилактические учреждения. Для победы в торгах он использовал поддельный пакет документов на продукцию известного официального производителя стерилизаторов", - сообщили в СБУ. Разоблачением злоумышленника они занимались под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В лечебно-профилактические учреждения поставили 70 контрафактных стерилизаторов на сумму почти 8 млн грн.

"Благодаря вмешательству СБУ все нелегальное оборудование выводится из эксплуатации, риска для пациентов нет. Во время обысков по месту нелегального изготовления стерилизаторов правоохранители изъяли оборудование и компоненты для их изготовления, документацию, которая подтверждает поставки контрафактного оборудования в медицинские заведения", - говорится в сообщении.

По факту умышленного введения в обращение на территорию Украины опасной к использованию продукции фигуранту уголовного производства объявлено подозрение по ч. 1 ст. 227 Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции