В Мелитополе схватили блогера, которая "сливала" боевикам информацию об украинской армии

Дата публикации
Просмотры
2570
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Мелитополе схватили блогера, которая "сливала" боевикам информацию об украинской армии

Фото: УНИАН

Женщина передавала террористам данные о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных Сил Украины.

Запорожье задержали информатора так называемой "информационной службы политотдела министерства обороны" террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как выяснили оперативники спецслужбы, жительница Мелитополя, которая позиционировала себя известным региональным блогером, систематически собирала и передавала террористам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных Сил Украины, задействованных в АТО, и "докладывала" куратору об общественно-политической ситуации в Мелитополе и районе.

Также отмечается, что собранную информацию женщина передавала по мобильной связи и через Интернет, за что получала деньги.

Кроме этого "блогер" публиковала в различных информационно-политических пабликах антиукраинские материалы с призывами к изменению границ территории Украины, насильственному изменению конституционного строя и другие тексты для увеличения социальной напряженности в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику с доказательствами передачи информации боевикам "ДНР".

В настоящее время против женщины открыты уголовные производства за посягательство на территориальную целостность Украины и содействие деятельности террористической организации, продолжаются следственно-оперативные действия.

На Запорожье #СБУ задержала информатора террористической организации "ДНР" Сотрудники Службы безопасности Украины задержали...

Опубликовано Служба безопасности Украины 17 августа 2017 г.

Напомним, ранее в Херсоне сотрудницу СБУ уличили в сотрудничестве с ФСБ РФ. Женщина "сливала" российским спецслужбам информацию с ограниченным доступом.

Следующая публикация