Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В мэрии Днепра состоялись следственные действия. СМИ сообщают о подозрении заместителю Филатова

Филатов сообщил, что службы сотрудничают со следствием.

В мэрии Днепра были правоохранители. Об этом сообщил городской голова Борис Филатов на своей странице в Facebook.

По его словам, службы сотрудничают со следствием. "Если кто виноват - ответит по закону. А если это политический заказ нечистоплотных олигархов (а похоже на это), то это тоже станет ясно совсем скоро", - написал Филатов и добавил: "Работаем дальше".

Издание "Радио Свобода" со ссылкой на прокуратуру Днепра пишет, что следственные действия в мэрии связаны с уголовным производством. Его открыли из-за нарушений во время капитального ремонта центрального моста. Отмечается, что ряду должностных лиц городского совета готовятся вручить сообщение о подозрении.

Заместителю городского головы Днепра Михаилу Лысенко заочно вручено подозрение о совершении уголовного правонарушения по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", сообщил dnipro.depo.ua. Его подозревают в хищении денег на ремонте Нового моста. Потери городского бюджета - 29 млн гривен. Прокуратура подала ходатайство о взятии под стражу заместителя Филатова.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов заключил пари с президентом Владимиром Зеленским на своевременное завершение ремонта моста, соединяющего два берега города. Филатов назвал себя азартным человеком и подчеркнул, что не держится за свою должность. Содержание соглашения с Зеленским заключался в том, что в случае неготовности моста к эксплуатации 14 сентября этого года мэр должен подать в отставку. Филатов сообщил о завершении работ на мосту 7 сентября. Движение на нем разрешили в две стороны.

Видео Железный трон на отреставрированном моста в Днепре стал популярной локацией для фотографирования

На выходных в Днепре досрочно открыли центральный мост - после длительного ремонта. В июле мэр Борис Филатов поспорил с президентом, что уйдет с должности городского головы, если ремонт не завершат до 14 сентября. И теперь - выиграл пари - на неделю раньше срока. Инсталляция на мосту - железный трон, изготовленный из арматуры - символизирует кресло мэра, на котором теперь могут посидеть все желающие.  

Железный трон на отреставрированном моста в Днепре стал популярной локацией для фотографирования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции