Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В месте аварии танкера "Делфи" уменьшился уровень загрязнения морской воды

Показатель превышен в 19 раз.

В эпицентре аварии танкера "Делфи" уменьшился уровень загрязнения морской воды. Показатель превышен в 19 раз.

Об этом сообщает издание Думская со ссылкой на директора департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

Наибольший уровень загрязнения, который превышал норму в 157 раз, был зафиксирован в ночь на 23 ноября. Впрочем, говорят специалисты, он быстро пошел на спад.

По словам Дацюк, в море попало от 100 до 150 килограммов загрязняющих веществ, среди которых нет тяжелых фракций.

"Ничего особо вредного вроде мазута не было, к счастью. Визуальное наблюдение за чайками в воде и на пляже также показывает, что ни на оперении, ни на лапках у них ничего подобного нет", - резюмировала чиновница.

Следует заметить, что тяжелые фракции были в воде, когда спасли моряков. По словам вице-мэра Андрея Котляра, лицах водолазов был мазут. "Военному водолазу даже пришлось оказывать неотложную помощь, так как он наглотался этих веществ и начал задыхаться", - рассказал чиновник.

Как сообщалось, 21 ноября около Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Корабль был полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно, а поэтому его эвакуировали моряков принудительно. Капитана танкера получили последнее и без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Двое членов экипажа - средней тяжести. Из-за аварии танкера в море попали нефтепродукты.

Видео Вокруг танкера "Делфи" зафиксировали уровень загрязнения воды в 160 раз выше нормы

Судно штормом выбросило на одесское побережье накануне. Специалисты говорят, что это не критические показатели. И пока только не советуют купаться. Собрать с поверхности остатки масла смогут только, когда утихнут волны. Тогда же будут решать, что делать с танкером.  

Вокруг танкера "Делфи" зафиксировали уровень загрязнения воды в 160 раз выше нормы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции