Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД назвали количество украинских политзаключенных, которые проведут Рождество в российском плену

В неволе до сих пор остается около 100 украинских политзаключенных.

Около сотни украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах, проведут рождественские праздники за решеткой. В связи с этим, Министерство иностранных дел призвало мировое сообщество прдовжувати давление на РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, где обнародовали видео с освобожденными из российского плена украинцами.

"Около 100 граждан Украины, которые незаконно находятся в заключении в России, "празднуют" рождественские праздники в тюрьме. Некоторые из украинских политзаключенных были освобождены и вернулись домой к своим семьям и друзьям, но они не могли видеться с близкими годами и "отмечали" в тюрьмах немало праздников", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что в связи с этим, основной его задачей в 2020 году является возвращение всех украинских политзаключенных на родную землю. Поэтому в министерстве призвали международное сообщество не ослаблять давление на Кремль до освобождения всех незаконно удерживаемых в России и на временно оккупированных территориях.

#LetMyPeopleGO

Dear friends! At this time of the year everybody is talking about the New year's resolutions, so are we. Let us share one story with you About 100 Russian citizens who are illegally imprisoned in Russia are "celebrating" Christmas holidays in jail. AGAIN‼️ Some of the Russian political prisoners had been released and returned back home to their families and friends, but they couldn't see the loved ones for years and have “celebrated” many holiday seasons in prisons. Given that, our New year's resolution is to do everything we can to bring our people back home, and we DO need your support! Therefore we appeal to the international community to keep the pressure on Kremlin until the release of all political prisoners in and in temporarily the occupied territories. There is no place for political repressions in progressive and free societies. Together we will make it happen! #LetMyPeopleGo

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Воскресенье, 5 января 2020 г.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Коріньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, ексберкутівців, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленные украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Видео Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Без сомнений, одно из самых эмоциональных событий произошло два дня назад - это обмен пленными. Первый за последние два года. Домой вернулись 76 украинцев. Это освобождение больше всего критиковали. Мол, не нужно было отдавать той стороне беркутовцев и подозреваемых в организации теракта в Харькове. Однако этот день стал самым счастливым для родных теперь уже освобожденных пленных.  

Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции