В МИД опровергли информацию, что Иран предоставил Украине отчет о сбитом самолете МАУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД опровергли информацию, что Иран предоставил Украине отчет о сбитом самолете МАУ

УНИАН

В свою очередь, в Тегеране заявили, что передали Украине отчет.

Иран до сих пор не передавал Украине никаких отчетов о катастрофе самолета МАУ, которая произошла в январе этого года под Тегераном.

Об этом в комментарии одному из украинских изданий заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, рассказали в ТСН.Ранок 29 декабря.

По словам Енина, неделю назад во время последнего видеосвязи иранская сторона сообщила, что отчет еще переводят и с тех пор никаких сообщений из Ирана больше не было. Хотя накануне Тегеран заявил, что направил Украины отчет о катастрофе украинского самолета.

"Украинской стороне не поступал проект технического отчета, подготовленный Ираном. Он обещает сделать это до конца этого года. Мы слышим эти обещания уже два месяца", — подчеркнул представитель МИД.

Иран не передал украинской стороне отчеты о катастрофе самолета МАУ

Иран не передал украинской стороне отчеты о катастрофе самолета МАУ

Окончательный отчет по катастрофе является ключевым этапом установления справедливости в деле. Там должны быть выводы относительно технического состояния самолета, действий пилотов, взаимодействия иранских гражданских специалистов тегеранского аэропорта и военных, которые отвечали за ПВО и тому подобное.

Напомним, самолет, который должен был рейс Тегеран-Киев, сбили иранские военные 8 января 2020. Иран это признал только под международным давлением. Позже в Тегеране заявили, что это произошло по ошибке. На борту погибли 176 человек, из них 11 украинский.

Следующая публикация