В МИД отреагировали на слова президента Словении об "особом статусе Украины в ЕС"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Министерстве иностранных дел уверяют, что целью Украины является полноценное членство.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что выбором украинского народа является полноценное членство в Евросоюзе, а не особый статус.

Об этом 4 сентября пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, комментируя предложение президента Словении о предоставлении Евросоюзом "особого статуса" Украине и Турции. Передает Укринформ.

"Стратегическая цель Украины - это полноценное членство в ЕС, что также закреплено в Конституции нашего государства. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать, в частности в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметила Зеленко.

Она добавила, что посол Украины в Республике Словения проводит встречи с официальными представителями Любляны с целью информирования о достижениях Украины на пути реализации цели - членства в ЕС и НАТО.

Напомним, 3 сентября президент Словении Борут Пахор призвал Европейский Союз предоставить "особый статус" Украине и Турции, а также присоединить страны Западных Балкан.

Видео Саммит в "нормандском формате" на высшем уровне должен состояться до конца 2019 года

Об этом договорились дипломатические советники четырех стран в Берлине. От Украины в переговорах участвовали глава МИД Вадим Пристайко и помощник президента Андрей Ермак. Встреча проходила в ведомстве канцлера за закрытыми дверями. О результате - в сюжете.  

Саммит в "нормандском формате" на высшем уровне должен состояться до конца 2019 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции