В МИД подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гражданку Украины поместили в больницу.

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что среди инфицированных китайским коронавирусом COVID-2019 в Италии есть гражданка Украины.

Об этом 27 февраля в комментарии УНН сказал директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Дипломат рассказал, что сейчас украинка в инфекционном отделении больницы "Котуньо" в Неаполе, ее состояние не критическое.

"В Неаполе два случая подтверждено на инфекцию. Одна из двух - украинка, 26 лет, работает на севере в Кремоне, приехала на юг. Навещала родителей в Чиленто в (провинции – ред.) Салерно, положительный результат на коронавирус должен быть окончательно подтвержден клиникой "Спаланцани" в Риме", - сообщил Погорельцев.

По его словам, родственников, которых посещала украинка, поместили на карантин.

Напомним, среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса зафиксирован в Италии. В связи с этим, премьер-министр Джузеппе Конте заявил об усилении мер безопасности. Более десяти городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах.

Школы, общественные площади и места были закрыты, а общественные мероприятия отменены во всей Италии, поскольку власть борется, чтобы сдержать вспышку. Так, например, досрочно завершили всемирно известный Венецианский карнавал. Власть города заявила о принятии "кардинальных мер по предотвращению распространения инфекции".

Плейлист 132 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции