В МИД РФ признали, что Красная армия не принесла Польше свободу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России убеждены, что поляки должны были бороться за свою независимость.

Российский МИД заявил, "что "освободив Варшаву и всю Польшу от нацистов, Красная Армия спасла полякам жизни. Свободу же надо было отстаивать самим".

Об этом сообщили на странице МИД РФ в Twitter.

Посольство Польши в РФ, опубликовало сообщение, что освобождение от нацистской оккупации принесло стране не свободу, а советский террор.

"Мы уважаем кровь, пролитую в борьбе против нацизма, но в 1945 г сталинский режим принес террор, преступления и чрезмерную эксплуатацию. Красная Армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла полякам свободы", - говорится в сообщении.

На это в МИД РФ ответили, что "освободив Варшаву и всю Польшу от нацистов, Красная Армия спасла полякам жизни. Свободу же надо было отстаивать самим".

"Дождались официального подтверждения, что вход Красной Армии в 45 году не был связан с приходом к Польше свободы. Это правильный шаг в направлении совместной правды о 1945 годе. Спасибо", - говорится в сообщении.

Напомним, заместитель главы министерства иностранных дел страны Павел Яблонский заявил, что в Польше не считают 75-летие входа советских войск в разрушенную после восстания Варшаву днем освобождения своей столицы.

Видео Из-за выявленных бомб времен Второй мировой в Дортмунде эвакуировали 14 тысяч человек

Военные снаряды нашли в самом центре города еще несколько месяцев назад. Тогда же власти и предупредили местных, что собираются их обезвредить. От людей освободили несколько больниц, школу и близлежащие дома. Закрыли и городской вокзал. Обезвредить и вывезти за город саперам удалось пока только две из четырех бомб.  

Из-за выявленных бомб времен Второй мировой в Дортмунде эвакуировали 14 тысяч человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции