В МИД сообщили, когда Иран передаст Франции "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД сообщили, когда Иран передаст Франции "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Associated Press

Бортовые самописцы обещают передать до 20 июля.

Иран обещает передать "черные ящики" со сбитого украинского самолета МАУ Франции до 20 июля.

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, рассказали в ТСН.Ранок.

 

По его словам, бортовые самописцы до сих пор в Тегеране, но иранская власть планирует отдать их для экспертизы французским специалистам. Зато Париж позволил принять участие в изучении "черных ящиков" и двум украинским специалистам.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческий фактор". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того, как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Все главные тексты о том, что предшествовало авиакатастрофе, как все произошло, что об этом говорили в Иране, украине и западных странах и почему произошла трагедия можно прочитать по ссылке.

 

Следующая публикация