Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД Украины прокомментировали включение трезубца в перечень экстремистских символов в Британии

В случае подтверждения информации там требуют удалить символ из пособия.

В МИД Украины ожидают официальный комментарий британского Форин Офиса и полиции информации о том, что в "Пособии по противодействию экстремизму", распространенному правоохранителями страны, включили украинский государственный герб – тризуб.

Об этом говорится в заявлении дипведомства.

"Государственный герб Украины берет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью. Любое увязывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", - подчеркнули в Министерстве.

Там говорят, что ожидают комментариев уже вскоре, и в случае подтверждения информации требуют изъять украинскую государственную символику из пособия.

Раньше этим возмутились представители украинского посольства в Британии. Пособие, как сообщалось, подготовил антитеррористический отдел полиции и распространил его среди педагогов и медиков Британии.

Видео Украина требует от британской полиции изъять тризуб с антитеррористического пособия

Документ на прошлой неделе разослали британским правоохранителям и медицинским работникам в рамках программы борьбы с терроризмом и экстремизмом. Украинский герб поместили в раздел "знаки ультраправых" и в секции тату. В отечественном МИД называют этот случай возмутительным, и просят не только удалить трезубец из этого перечня, но и принести официальные извинения.  

Украина требует от британской полиции изъять тризуб с антитеррористического пособия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции