Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД Украины прокомментировали возможность экстрадиции задержанных в Беларуси "вагнеровцев"

В МИД Украины прокомментировали возможность экстрадиции задержанных в Беларуси "вагнеровцев"

По сообщениям СМИ, среди них есть те, кто воевал против Украины на Донбассе.

Вопрос относительно возможной экстрадиции или других правовых действий в отношении задержанных в Беларуси российских боевиков будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами.

Об этом сообщили в МИД Украины на запрос ТСН.иа.

В министерстве также отметили, что внимательно следят за ситуацией и поддерживают суверенитет и независимость Беларуси.

"Мы внимательно следим за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков. По сообщениям СМИ, среди них есть те, кто воевал против Украины на Донбассе. Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, которые принимали участие в боевых действиях на Востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу. Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов. В связи с этим подчеркиваем, что Украина развивает добрососедские отношения с соседней Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость", - говорится в комментарии МИД.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевика российской частной военной компании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

РосСМИ сообщил впоследствии, что по меньшей мере четверо задержанных лиц являются украинцами и якобы принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Бывший министр иностранных дел Павел Климкин в своем Facebook предлагает задержанных боевиков частной военной компании "Вагнера", в случае подтверждения их участия в боевых действиях на оккупированном Донбассе, передать Украине. Киев может использовать их, в частности, для дальнейшего обмена на украинских политзаключенных.

Видео В Беларуси задержали российских наемников, которые якобы приехали сорвать президентские выборы

Три десятка российских наемников, воевавших на Донбассе задержали неподалеку Минска. Мол, приехали сорвать президентские выборы. Государственное телевидение сообщило: спецслужбы засекли боевиков в одном из санаториев. Те были одеты в стиле милитари, не употребляли алкоголя и не посещали развлекательных мероприятий. Старались не привлекать к себе внимания и небольшими группами исследовали территорию. Среди россиян есть и выходцы из Украины, жители оккупированных Донецка и Крыма. Все задержанные - наемники частной военной компании "Вагнер". В Минске говорят: есть данные, что дестабилизировать обстановку в Беларуси прибыли две сотни россиян. Президент Александр Лукашенко уже созвал экстренное заседание совета безопасности.  

В Беларуси задержали российских наемников, которые якобы приехали сорвать президентские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции