В МИД Украины заявили, что разработали стратегию защиты Мазура, которого Польша задержала по запросу РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Министерстве убеждают, что будут защищать украинца.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что у них уже есть стратегия защиты задержанного в Польше по запросу Российской Федерации ветерана АТО Игоря Мазура.

Об этом 10 ноября ведомство сообщило в комментарии изданию "РБК-Украина".

Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич отметил, что внешнеполитическое ведомство разработало стратегию защиты Мазура в суде.

"Стратегия защиты выработана, консулы имеют опыт защиты прав украинцев в таких делах, которые заканчивались освобождением задержанных соотечественников", - сказал он.

Напомним, на пограничном пункте Дорогуск по запросу Российской Федерации задержали Игоря Мазура, сотрудника секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя председателя УНА-УНСО и ветерана АТО.

Причина - участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. "Вследствие этого погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих. В связи с приведенным фактом, МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередной попытки Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины", - отметил министр Арсен Аваков.

Задержание поляками Мазура вызвало волну негативной реакции в соцсетях.

Видео Ветерана российско-украинской войны Игоря Мазура по требованию РФ задержали в Польше

Игорь Мазур с позывным "Тополя" был заместителем 131 отдельного разведбатальона. Сейчас он работает в секретариате уполномоченного по правам человека. В Польшу ехал по приглашению вице-спикера польского сейма Беаты Мазурек. На пропускном пункте Дорогуск его задержали, потому что выяснилось, что Интерпол объявил его в международный розыск по запросу российского следственного комитета.  

Ветерана российско-украинской войны Игоря Мазура по требованию РФ задержали в Польше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции