В МИД заявили о "новом уровни" борьбы за захваченных моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия не выполняет решение морского трибунала.

В Министерстве иностранных дел Украины анонсировали новый уровень борьбы за удерживаемых Россией украинских моряков.

Об этом 14 августа в интервью BBC Украина заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Заместитель отметила, что в РФ, прямо не выполняя решение Трибунала по морскому праву, пытаются "выполнить его так, как они хотят".

"Формула, которую они нам навязывают, является неприемлемой. Потому что предоставлять государственные гарантии по участию наших военных в уголовном процессе, который мы считаем незаконным, это во-первых, нонсенс, а во-вторых – унижение", - сказала она.

В то же время она отметила, что Украина привлекает всех своих партнеров для давления на Россию.

"Этот вопрос поднимается на всех встречах на самых высоких ступенях. Этот вопрос обсуждался во время встречи в Осаке, которая была между Путиным и Трампом. Конечно, этот вопрос будет на повестке дня Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.

Сейчас начнется новый политический сезон, и для нас начнется новый уровень борьбы за наших моряков", - сказала она.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Видео Отношение к родственникам во время посещения украинских моряков в РФ улучшилось

Вернуть без всяких обменов - президент Зеленский считает, что Россия должна выполнить решение международного суда и освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом он заявил в Минобороны. Между тем из Москвы вернулись родственники военнопленных моряков. Они были там на суде, который продолжил пленникам арест на три месяца. На вокзале с теми, кто ждет возвращения наших ребят больше всех, общалась ТСН.  

Отношение к родственникам во время посещения украинских моряков в РФ улучшилось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции