В Милане показали документальный фильм об осужденном нацгвардийце Виталие Маркиве

Дата публикации
Просмотры
3120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Милане показали документальный фильм об осужденном нацгвардийце Виталие Маркиве

Фото: УНИАН

Отмечается, что присутствующие на события журналисты "были поражены".

В пятницу, 11 сентября, в Милане в помещении Регионального Совета Ломбардии состоялась презентация документального фильма "The wrong place", посвященного делу украинского нацгвардийця Виталия Маркива, приговоренного к 24 годам тюрьмы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

"Присутствующие посмотрели 30-ти минутный отрывок из фильма и прослушали короткие выступления участников встречи. Затем, все желающие имели возможность задать вопросы", - рассказал Городецкий.

По его словам, участники презентации, в частности режиссер фильма военный журналист Кристиано Тинацци и соавтор журналист RAI Данило Элия, рассказали о "дезинформации в прессе и влиянии кремлевской пропаганды, ошибках, допущенных судом, юридической коллизии относительно возможности гражданского суда над военным другой страны за события, происходившие во время войны, ход процесса, отсутствие ни одного доказательства вины Маркива ".

"Журналисты показали проведенные ими эксперименты по видимости с Карачун - места гибели Андреа Роккелли и баллистический эксперимент по дальности стрельбы из различных видов оружия", - добавил глава общества.

По его словам, посмотреть ленту пришли, в частности, итальянские журналисты, политики, представители украинской и белорусской общин и дипломаты.

"Присутствующие итальянские журналисты были поражены увиденным и услышанным. Журналист Radio 24 спросил: "Как? Итальянские следователи не провели ни одного из этих экспериментов? Не могу в это поверить. "Когда же услышал ответ о том, на основе чего осудили Виталия Маркива, пообещал внимательно прочитать приговор и следить за этим делом", - отметил активист.

В МИЛАНЕ состоялась презентация документального фильма "THE WRONG PLACE" Сегодня, 11 сентября, в Милане, в помещении ...

Опубликовано Oles Horodetskyy Пятница, 11 сентября 2020

Напомним, три года назад Виталий Маркив поехал в Италию навестить мать, где местные полицейские арестовали укранца в аэропорту, обвинив в причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Роккелли. В пророссийской тамошней прессе Маркива сразу называли убийцей. Итальянские прокуроры заявляли, что в 2014 году он обстрелял корреспондентов из автомата, а затем направил на них и минометный расчет.

В июля 2014 года судьи итальянского города Павия осудили Виталия Маркива до 24 лет тюрьмы. Сейчас украинец содержится в исправительной колонии в Милане, где отбывают наказания за особо тяжкие преступления.

Как сообщалось, группа экспертов провела в городе Славянск следственный эксперимент, в результате которого заявила: по иностранцам начали стрелять не с горы Карачун, где находился Маркив, а с противоположной стороны. А еще специалисты убеждены, что Виталий Маркив, сидя в своем окопе на горе Карачун, не мог знать о приезде гражданских. Ведь их от него закрывали деревья и кусты.

Полицейские поддержали Виталия Маркива тематическими баннерами в разных уголках Украины

Полицейские поддержали Виталия Маркива тематическими баннерами в разных уголках Украины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация