Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минэкономики констатировали, что в Украине последние две недели количество безработных не увеличивается

В Минэкономики констатировали, что в Украине последние две недели количество безработных не увеличивается

Благодаря программе по частичной безработице сохранено более 200 тыс. рабочих мест, сообщил Петрашко.

В Украине последние две недели количество безработных не увеличивается. С начала эпидемии короновируса COVID-19 в стране 156 тысяч человек удалось трудоустроить только через фонды занятости. Еще почти 216 тыс. работников (из них более 71 тыс. являются ФЛП) получают финансовую помощь через свои предприятия в рамках программы по частичной безработице.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в эфире одного из телеканалов, в четверг, 25 июня, передает пресс-служба ведомства.

"Последние 2 недели мы видим, что количество безработных не увеличивается. Программы, инициированные правительством, действительно работают и показывают результат. Так, с периода начала коронавируса, то есть с середины марта, уже трудоустроено только через фонды занятости, не говоря про такие государственные компании как "Укравтодор", "Укрпочта", более 150 тыс. людей. Еще 200 тыс. рабочих мест удалось сохранить благодаря программе по частичной безработице", - сказал Петрашко.

По состоянию на 24 июня, по данным министра, в центры занятости поданы 136,5 тыс. пакетов документов (из них более 114 тыс. от ФЛП, которые являются застрахованными лицами). Уже принято более 87 тыс. решений для осуществления выплат почти 216 тыс. работников (из них более 71 тыс. - ФЛП).

Видео Украинцы начинают массово изготавливать рабочие визы, образуя очереди в консульствах

После ослабления карантина украинцы начинают массово изготавливать рабочие визы. В Луцке возле польского консульства появились очереди. Сюда едут сразу из трех областей - Волынской, Ровенской и Тернопольской. Люди говорят - после более двух месяцев карантина у них заканчиваются сбережения, а за границей их уже давно ждут работодатели.  

Украинцы начинают массово изготавливать рабочие визы, образуя очереди в консульствах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции