В Минэнерго пообещали отделить ГТС от "Нафтогаза" до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Анбандлінг "Нафтогаза" должна завершиться до 26 декабря

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды заявили, что окончательное завершение процедуры разделения с "Нафтогаза", газотранспортной системы Украины (ред. анбандлинг) должно состояться до 26 декабря 2019 года.

Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время презентации приоритетов работы министерства на 2019-2020 годы.

Министр отметил, что уже получено предварительную сертификацию оператора ГТС у национального регулятора

"В пятницу (22 ноября) мы получили предварительную сертификацию оператора ГТС у национального регулятора. Документы уже отправлены к Энергетическому сообществу ЕС, которое должно их утвердить. До 26 декабря должен завершиться процесс анбандлинга", – сказал Оржель.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о анбандлінг - отделения деятельности по транспортировке природного газа в структуре "Нафтогаза". До этого документ в Раде приняли 341 голосом.

Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы согласно европейского законодательства. Несмотря на попытки блокировать и затягивать принятие решений, Украина уверенно движется на пути к европейской интеграции и демонстрирует готовность к сертификации оператора газотранспортной системы в соответствии с правилами ЕС и Третьего энергетического пакета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции