Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минкульте заявили, что увольнение директора Одесского музея Ройтбурда было безосновательным

Суд может признать его незаконным.

Министерство культуры, молодежи и спорта считает, что Александра Ройтбурда уволили с должности директора Одесского художественного музея безосновательно.

Об этом сообщает прессслужба Мінінформполітики.

"Очевидно, решение об увольнении известного художника с занимаемой им должности было принято без надлежащих оснований, а потому суд может признать его незаконным", - говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом решение Одесского облсовета о своем увольнении. Министерство следит за ходом этого судебного дела.

Напомним, 4 сентября депутаты Одесского областного совета приняли решение об освобождении Александра Ройтбурда с должности руководителя Одесского художественного музея. За это решение проголосовал 51 депутат, подавляющее большинство из них – фракции "Оппозиционного блока" и БПП,

Ройтбурда был назначен в марте 2018 года тогдашним председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым. Художник победил в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея еще 6 декабря, однако депутаты облсовета не назначили его. Самым весомым аргументом "против" оказалось уже не раз опровергнутое обвинение, что якобы когда-то художник рисовал свои картины человеческими экскрементами. К тому же представителей "Оппозиционного блока" возмутили антироссийские высказывания художника.

Видео Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем

Громкий скандал в художественных кругах. Одесский облсовет уволил директора музея - одного из самых известных художников современности - Александра Ройтбурда. На прямой связи Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем.

Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции