Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минобороны не планируют возвращать некачественные бронежилеты, закупленные для ВСУ

Загороднюк говорит, что оснований для отзыва бронежилетов нет.

Партию некачественных бронежилетов "Корсар", которые были закуплены для Вооруженных сил Украины и оказались непригодными для использования украинскими военными, в Министерстве обороны пока не планируют возвращать. Поскольку ведомство не видит оснований для их отзыва.

Об этом заявил глава оборонного ведомства Андрей Загороднюк 9 февраля в интервью "Радио Свобода".

По его словам, сейчас по делу некачественных бронежилетов идет расследование, по результатам которого и будет принято решение. Пока же в Минобороны не планируют отзывать партию некачественной продукции.

"Там идет следствие. Пусть оно покажет. Мы разбирались с качеством бронежилетов, которые сейчас есть в войсках. Мы не увидели там пока ситуации, которая заставила бы завтра отозвать бронежилеты из войск. То есть такой ситуации нет", - пояснил Загороднюк.

Министр обороны также добавил, что ведомство сотрудничает со следствием и надеется на беспристрастное расследование дела. Загороднюк заверил, что бронежилеты прошли испытания и соответствуют потребностям армейцев.

"Сотрудничаем с ними, предоставляем все материалы. И дальше увидим. Для испытания бронежилетов мы привлекали и международную компанию, чтобы просто понимать, что мы процессы выдерживаем и там нет личных преференций от каких участников комиссии", - подытожил Загороднюк.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Только стоимость одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Видео ГБР обнародовало переговоры чиновников из Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

В аудиофайле сначала слышно, как технолог сообщает руководителю одного из подразделений министерства, что жилеты не соответствуют техническим требованиям, у них плохой металл. Но дальше один из чиновников убеждает другого, что продукцию все равно надо брать, и ее толком даже никто не будет проверять. Мол, приемники будут считать с закрытыми глазами.    

ГБР обнародовало переговоры чиновников из Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции