В Минобороны обещают пойти навстречу мобилизованным: что предлагают

В Минобороны обещают пойти навстречу мобилизованным: что предлагают

Операторы дронов нужны во всех подразделениях ВСУ/коллаж ТСН.ua

Во всех военных подразделениях заинтересованы в ускоренной подготовке большого количества операторов БПЛА.

В Минобороны рекомендуют пройти обучение оператору беспилотных летательных аппаратов в рамках проекта "ТехноРекрутинг" и обещают в случае получения повестки помочь устроиться на службу по контракту через рекрутинговый центр.

Такое предложение озвучил представитель Минобороны по рекрутингу Алексей Бежевец в разговоре с изданием "Телеграф".

По его словам, чем быстрее человек пройдет онлайн-обучение, сдаст экзамены, возьмет обязательство служить после курса и получит рекомендацию от воинской части — тем лучше.

Представитель Минобороны подчеркнул, что компания Victory Drones, реализующая программу обучения, имеет контракты с конкретными подразделениями, где задействованы морпехи, Силы спецопераций, Генштаб – все заинтересованы в ускоренной подготовке большого количества операторов БПЛА.

"Даже если ты получил повестку, ты можешь обратиться в рекрутинговый центр, тебе помогут подобрать часть. Дальше уже пойдешь в территориальный центр комплектования с документами о мобилизации, но с рекомендательным письмом и оформляешься на контракт в ту военную часть, которая тебя ждет", — объяснил Бежевец.

Напомним, в Третьей штурмовой бригаде перешли к концепции, которая называется "война роботов" – пехоту на поле боя пытаются максимально заменить беспилотными средствами. Только так можно победить большие по численности российские оккупационные войска.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация