В Минобороны объяснили, как будет происходить разведение войск на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разведение происходит на расстояние 1 км от линии разграничения.

Министерство обороны Украины опубликовало детали нового разведения войск на Донбассе.

Сообщении появилось на сайте Минобороны 2 октября.

Целью разведения прежде всего называют создание зон безопасности для работы международных гуманитарных и безопасности организаций. Оно также должно дать возможность провести разминирование территорий и улучшить жизнь местного населения.

"Разведение происходит на расстояние 1 км от линии разграничения и является зеркальным, то есть таким, что должно осуществляться обеими сторонами. Основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней. Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап – отвод личного состава с обеих сторон, второй – демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирование территорий", – пишут в министерстве и убеждают, что в случае нарушения боевиками условий разведение прекратится.

В Минобороны также сообщили, что в Станице Луганской уже завершился первый этап разведения, и продолжается процесс демонтажа инженерных сооружений.

"Чтобы на этом участке не было перемещения войск, наблюдатели Наблюдательного мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность, а процесс отвода контролируют представители Совместного центра по контролю прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Следующими участками разведения станут н.п. Золотое и Петровское". – зазначють в министерстве.

Военные призывают не волноваться мирное население и обещают продолжать оказывать им помощь, сотрудничая с местными властями. В частности, в Минобороны говорят, что просчитали различные сценарии развития событий, один из которых – игнорирование договоренностей российско-оккупационными войсками. Поэтому там убеждают, что будут оставаться в полной боевой готовности.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео Золотое-4 может стать следующим после Станицы Луганской, где войска разведут на 2 километра

Золотое-4, не исключено, что готовят сделать следующим за Станицей Луганской местом, где украинские войска должны быть отведены на два километра. Теоретически, зеркально с российскими оккупантами. Вот только при условии полной тишины.  

Золотое-4 может стать следующим после Станицы Луганской, где войска разведут на 2 километра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции