В Минобороны отчитались о количестве призывников и офицеров запаса, которых отправили на службу осенью 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На срочную службу было отправлено более 15 тысяч юношей.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что в течение осеннего призыва 2019 года на военную службу было отправлено 15 200 призывников и еще 700 офицеров запаса.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос ТСН.uа.

Большинство призывников было направлено на службу в Вооруженных силах Украины – 9000 человек. Также 4400 призывников отправили служить в Нацгвардию, тысячу юношей - в Государственную пограничную службу, и еще 800 – в Государственную специальную службу транспорта. В Минобороны подчеркнули, что выполнили 100% планового задания.

Что касается офицеров запаса, то их осенью 2019 года призвали 700 человек. Там напомнили, что их не привлекают к участию в Операции объединенных сил на Донбассе, если же они не решат добровольно заключить контракт о прохождении военной службы.

"На военную службу призвано офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеющие высшее образование не ниже бакалавра и не проходивших военную службу. Призывники в обязательном порядке прошли трех месячную подготовку на соответствующих курсах. После их завершения они назначены на первичные должности офицерского состава военных частей Вооруженных Сил Украины", - пояснили в Минобороны.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о новом призыве в армию - согласно документу, на службу будут отправлять с 18 лет. Тем временем в Минобороны объяснили новый указ о призыве в армию, что до 20 лет никто принудительно привлекаться не будет.

Видео Работники военкоматов якобы насильно забирают мужчин в призывные пункты

В соцсетях активно обсуждают видео, где работники военкоматов заставляют призывников брать повестки или с применением силы забирают их в армию. Такие ролики вызывают тысячи возмущенных комментариев, правда, одни негодуют из-за действий комиссаров, другие - из-за сопротивления призывников. Как оценивают действия подчиненных в Минобороны - смотрите в сюжете.  

Работники военкоматов якобы насильно забирают мужчин в призывные пункты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции