Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минобороны разъяснили вопрос относительно отсрочки от призыва 18-летних юношей

Разъяснение направлено на все областные государственные администрации.

Министерство обороны Украины направило разъяснительные письма в регионы с рекомендациями, как именно рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним юношам.

Если призывники этой возрастной категории будут иметь желание пройти военную службу в таком возрасте, их будет принято в ряды ВСУ. Это будет происходить исключительно по их письменному согласию.

Об этом написал министр обороны Украины Андрей Загороднюк на своей странице в Facebook.

"Призывная кампания - 2020. Информирую о нескольких важных моментах относительно проведения в этом году призыва на срочную службу. Тема является чрезвычайно важной и такой, которая беспокоит многих. Вчера от Минобороны направлено разъяснительное письмо на все областные государственные администрации с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году", - сообщил министр.

В письме председателям призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как именно рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним юношам.

Напомним, 16 января президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о новом призыве в армию - согласно документу, на службу будут отправлять с 18 лет. Тем временем в Минобороны объяснили новый указ о призыве в армию, что до 20 лет никто принудительно привлекаться не будет.

С 2015 года призывной возраст в Украине был установлен на уровне 20-27 лет.

Видео Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Создать профессиональную армию по стандартам НАТО и улучшить жизнь украинских военных – о такой своей цели в должности несколько месяцев назад заявлял новый министр обороны Андрей Загороднюк. Прежде чем попасть в правительство, он был бизнесменом и волонтером. Сегодня Андрей Загороднюк – гость нашей студии, чтобы лично ответить на все вопросы, связанные с украинской армией и ситуацией на Востоке.

Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции