Перейти к содержанию
В Минобороны заявили о готовности к введению военного положения

В Минобороны заявили о готовности к введению военного положения

В ведомстве не исключают новую эскалацию на Донбассе.

В Министерстве обороны заявили, что, в случае объявления военного положения, ВСУ готовы выполнять задачи руководства государства.

Об этом во время Международной конференции по безопасности заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодня в случае развития конфликта на востоке Украины, в случае введения военного положения, ВСУ, подтянув подготовленный резерв, полностью в состоянии выполнить требования руководства государства в части подтягивания и развертывания для полного применения. Тут проблем нет", - отметил он.

По его словам, подготовить и реформировать армию за последние три года в условиях конфликта на Донбассе удалось благодаря Минскими соглашениями.

"Благодаря тому, что есть Минский формат, у нас есть низкая интенсивность конфликта на Востоке страны. Это даёт возможность на сегодня выполнять ряд задач: переводить армию на профессиональную основу, вооружать, формировать новые структурные виды, в частности ССО", - сказал Павловский.

Напомним, в среду, 26 апреля, в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военный, еще шестеро получили ранения. В частности, ситуация в районе проведения АТО обостряется. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей