В Минобразования объяснили механизм перехода на новое правописание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детальный план подготовят к осени.

Учреждения и организации сами будут решать, когда переходить в своей работе на новое украинское правописание. Это будет касаться переходного периода. Правда, сколько он продлится, пока неизвестно.

"С 3 июня рекомендовано применять нормы новой редакции правописания. В то же время сейчас идет переходный период, поэтому каждая организация может сама принимать решение по переходу на новую редакцию. Конкретный план имплементации правописания во все сферы жизни сейчас разрабатывается. Мы предполагаем, что он будет представлен не раньше сентября, поскольку требует охвата большого количества вопросов и согласования с большим количеством сторон", - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, передает "Укринформ".

Напомним, 22 мая 2019 года Кабинет министров утвердил новую редакцию "Украинского правописания".

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что будут разработаны сроки и этапы внедрение нового правописания в образовательный процесс. Ближайшие пять лет вопросы ВНО с украинского языка и литературы будут касаться лишь тех норм, которые не претерпели изменений.

Подробно об изменениях в правописании читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Новое правописание: когда начнет действовать и что изменится в украинском языке

С 3 июня заработает обновленный правописание. Внедряться он будет постепенно. На ознакомление и изучение украинцы будут иметь 5 лет. Такая ли уж страшная наша новая грамота - в сюжете.  

Новое правописание: когда начнет действовать и что изменится в украинском языке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции