В Минсоцполитики опровергли распространенную в СМИ информацию об "ограничении выплат при рождении ребенка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На самом деле новые условия не ввели.

В Минсоцполитики опровергли информацию о якобы новые условия выплат после рождения ребенка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская.

По ее словам распространенная в СМИ информация не соответствует действительности.

"Сегодня в СМИ разошлась новость о том, что власть может отменить выплаты при рождении ребенка для сотен тысяч семей. Соответствующее предположение основывается на одном из пунктов законопроекта “О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины", которым Министерство социальной политики отвязывает свыше 150 выплат от прожиточного минимума – чтобы помочь тем, кто в этом действительно нуждается: малоимущим семьям и пенсионерам", - отметила она.

Министр добавила, что одним из предложений было введение адресной программы при рождении, которая выплачивается только тем семьям, чей среднемесячный доход на человека не превышает 15% от размера выплат (фактически это около 6 тыс. грн – поскольку помощь при рождении ребенка составляет около 41 тыс. грн). Однако в результате было решено хберегти существующий механизм предоставления помощи при рождении детей.

"Соответствующее предложение было внесено в связи с тем, что сейчас помощь при рождении ребенка выдается всем – независимо от размера доходов семьи. Идея была в том, чтобы немножко изменить подход и помогать только тем, кто в этом реально нуждается. Впрочем, после консультаций с органами власти и обсуждения с общественностью, принято решение о сохранении нынешнего механизма предоставления помощи при рождении детей", - говорится в сообщении.

❗Относительно “новых условий” помощи при рождении ребенка Сегодня в СМИ разошлась новость о том, что власть может отменить...

Опубликовано Соколовская Юлия Понедельник, 4 ноября 2019 г.

Напомним, весной Министерство социальной политики начало прием заявок и выплаты помощи на детей в многодетных семьях. На третьего и каждого последующего ребенка, согласно такой заявки, семья будет получать 1700 гривен материальной помощи ежемесячно. Выплаты будут действительны до достижения ребенком шестилетнего возраста включительно.

Видео Закрыть интернаты и вернуть детей в семьи: что обещает внедрить Минсоцполитики

До 2026 года интернаты в Украине должны исчезнуть, зато их заменят детские дома семейного типа и паллиативно-реабилитационные центры. Сейчас более 90 тысяч детей, имеющих биологических родителей, живут в интернатах. В Минсоцполитики признали, система воспитания в интернатах неэффективна. В качестве альтернативы, поощряют семьи создавать дома семейного типа.    

Закрыть интернаты и вернуть детей в семьи: что обещает внедрить Минсоцполитики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции