Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики рассказали, когда и как пересчитают льготы и субсидии за газ

Перерасчет будет осуществлен за январь и февраль 2020 года.

В феврале Министерство социальной политики доначислит субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа автоматически – без необходимости дополнительного обращения граждан.

Как сообщает пресс-служба министерства, перерасчет будет осуществлен за январь и февраль 2020 года.

Отмечается, что новые платежки с полной стоимостью пришли получателям льгот и субсидий из-за того, что с нового года введена новая система оплаты за газ, когда граждане отдельно должны платить за газ и за его доставку.

"Из-за того, что соответствующие решения НКРЕКП вступили в силу только с начала года мы в феврале проведем доначисление размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. Обращаем внимание, что соответствующее доначисление будет произведено без дополнительной необходимости обращения граждан", - сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Напомним, украинцам с января 2020 года за газ пришли новые платежки, которые разделены на две части. Теперь граждане отдельно должны платить за газ и за его доставку, которую нужно будет оплачивать ежемесячно до 20 числа. За каждый день просрочки украинцам обещают штраф.

Видео Хитрая математика: почему с новой газовой формулой украинцам придется платить больше

На этой неделе правительство изменило принцип формирования цены на газ. Теперь стоимость зависит от колебания рынка. Цена уменьшилась на четверть по сравнению с январем прошлого года. Но парадокс в том, что хоть стоимость газа и уменьшилась, платить меньше вряд ли удастся. А в некоторых регионах придется доставать из кошельков даже больше.  Больше читайте здесь

Хитрая математика: почему с новой газовой формулой украинцам придется платить больше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции