В Минветеранов рассказали о травмах после пыток у освобожденных из плена ОРДЛО украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для денежной помощи им необходимо восстановить документы.

После освобождения из плена оккупантов украинцы нуждаются в помощи кардиологов и стоматологов, а также восстановлении документов. Об этом сообщили в пресс-службе Минветеранов. 

"В первую очередь освобожденные из плена требуют стоматологического вмешательства, в частности со сложными манипуляциями, имплантацией, которые будут предоставлены им безвозмездно. Также, у тех, кто был лишен личной свободы, наблюдаются кардиологические проблемы, у некоторых имеются челюстно-лицевые повреждения, в том числе из-за пережитых в плену пыток и издевательств", - подчеркнула советник министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по медицинским вопросам Татьяна Тимошенко.

Восстановление здоровья и документов – первоочередные потребности освобожденных из плена украинцев, которые сейчас решает...

Опубликовано Мінветеранів Понедельник, 6 января 2020 г.

Кроме этого, освобожденным из плена оккупантов людям нужны юридические консультации и восстановления паспортов, водительских удостоверений и других документов.

"Это нужно в частности и для того, чтобы в дальнейшем комиссия могла проработать их обращения относительно выплаты им сто тысяч гривен материальной помощи", - отметил начальник управления Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Мокренюк.

Также с ними работают психологи.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленными украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Видео Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Без сомнений, одно из самых эмоциональных событий произошло два дня назад - это обмен пленными. Первый за последние два года. Домой вернулись 76 украинцев. Это освобождение больше всего критиковали. Мол, не нужно было отдавать той стороне беркутовцев и подозреваемых в организации теракта в Харькове. Однако этот день стал самым счастливым для родных теперь уже освобожденных пленных.  

Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции