Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минюсте анонсировали распродажу тюрем

Пока у нас их больше, чем нужно.

Министр юстиции Украины Денис Малюська запланировал распродажу тюрем, чтобы вырученные средства потратить на улучшение условий содержания заключенных. Об этом заявил в эфире "Сніданку з 1+1".

"Учитывая, что у нас больше тюрем, чем нам пока что нужно, существенно больше, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы хоть часть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры", - заявил Малюська.

Напомним, в декабре 2019 года Малюська сообщил, что он планирует открывать частные следственные изоляторы временного содержания. "По сути это хорошо охраняемый отель со специальным режимом. Частные СИЗО смогут генерировать нам доходы, которые мы сможем направить на улучшение условий в обычных СИЗО и смогут разгрузить СИЗО, которые сейчас переполнены в Киеве, Херсоне и Одессе", - рассказал министр.

Видео Министр юстиции Денис Малюська рассказал об условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО

Денис Малюська провел проверку Лукьяновского СИЗО и был шокирован увиденным. Если кого-то из находящихся в этом СИЗО оправдывают, то таких нечеловеческих условиях уже достаточно, чтобы испортить здоровье и покалечить психику. Почему люди сейчас оказываются как будто в Средневековье и как долго то это будет продолжаться - на эти вопросы в студии отвечает министр юстиции Украины Денис Малюська.  

Министр юстиции Денис Малюська рассказал об условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции