Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минюсте прокомментировали ужасные кадры избиения заключенных Одесского СИЗО

Из Киева отправляется спецпредставитель для расследования новых фактов скандала.

В Одессе продолжается скандал вокруг местного следственного изолятора, где сначала произошло ужасное убийство женщины-конвоира, а затем стало известно о фактах избиения заключенных спецназовцами. Видеодоказательства последнее обнародовала прокуратура, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Следователи изъяли видео с камер наблюдения изолятора и увидели на них, как спецназовцы зашли в корпус и избивают подозреваемых дубинками и ногами. Прокуратура уже открыла производство по статьям о пытках и служебную подделку, ведь по документам спецоперацию проводили по всей территории заведения, а на самом же деле сосредоточились на корпусе, где произошло убийство.

Видео Следователи изъяли с камер наблюдения видео с пытками заключенных в Одесском СИЗО

"Мы установили, что во время того, как применяется физическое насилие и жестокое обращение с задержанными с одними, в других корпусах, где отмечено, что проводятся осмотры, ни один сотрудник пенитенциарной службы не находился и даже не заходил туда", - рассказал прокурор Одесской области Олег Жученко.

В официальном комментарии Министерства юстиции Украины отмечается, что о факте избиения его работники не знали, и уже в среду, 23 августа, из Киева в Одессу отправится специальный представитель, который должен провести служебное расследование. "В случае того, что виноваты на местах, кто превысил свои полномочия, кто превысил свои инструкции, те будут привлечены к ответственности однозначно. Мы никого не будем покрывать", - подчеркнули в министерстве.

Фотогалерея Прокуратура выявила жестокое обращение с содержащимися в скандальном Одесском СИЗО (2 фото)

Накануне ТСН показывала заключенных с синяками, которые могли быть получение за избиение, хотя они не признавались в этом. Руководство СИЗО отрицало любое физическое воздействие на подозреваемых. Взамен ранее предполагалось, что карательная акция могла быть ответом на убийство женщины-конвоира, в отношении которого у заключенных могли быть свои интересы – в частности, спровоцировать отставку неприятного им руководителя изолятора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции