Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минюсте рассказали, сколько денег выплатили задержанные за пользование платными камерами в СИЗО

В Минюсте рассказали, сколько денег выплатили задержанные за пользование платными камерами в СИЗО

Эти средства направят на ремонт бесплатных помещений СИЗО.

За пользование платными камерами в СИЗО задержанные заплатили уже более 125 тыс. грн. Эти деньги направят на ремонт в бесплатных камерах.

Соответствующие данные по состоянию на 18 июня обнародовала пресс-служба Министерства юстиции Украины в Telegram.

Так, больше всего средств получил Киевский следственный изолятор (104 тыс. грн), а меньше всего - СИЗО в Чернигове (3,5 тыс. грн).

платні камери

"Наш проект по внедрению платных камер в СИЗО начался не так давно, но уже есть первые результаты. Дальше - еще больше платных камер, а следовательно, и денег на ремонт бесплатных помещений СИЗО", - сообщают в Минюсте.

В пресс-службе отмечают, что инициатива введения платных камер имеет две ключевые цели:

  • уничтожить коррупцию (вместо взятки деньги за лучшую камеру будут идти официально в бюджетный спецфонд);
  • найти дополнительное финансирование для следственных изоляторов, так как бюджетных средств не хватает.

"Это точно не "ВИП-камеры", ничего сверхъестественного мы не предлагаем и не обеспечиваем. Мы предоставляем возможность пользоваться большей, чем обычно, площадью камер, а также базовым оборудованием вроде холодильника, телевизора или столовых принадлежностей. И ремонт не столетней давности, как это часто случается в наших следственных изоляторах", - отмечают в Минюсте.

Напомним, на заседании 22 апреля правительство поддержало внедрение экспериментального проекта по платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий и питания лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Первые в Украине платные камеры заработали 8 мая в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Сейчас платные камеры уже доступны в 10 следственных изоляторах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции